索 引 号:053524692/2018-00002 分类: 行政执法
发布机构: 浙江省邮政管理局 发文日期: 2017-11-06
名  称: 浙江局举办2017年申诉处理工作培训班
文  号:

浙江局举办2017年申诉处理工作培训班


为提高申诉处理质量,更好保障消费者合法权益,省邮政管理局于11月1日-3日在杭州举办了全省邮政业消费者申诉工作培训班,全省各市局及省局相关部门30余人参加。

本次申诉培训工作的重点是各类法律法规的解读,普服处、申诉中心分别对《普遍服务标准》、《国家邮政管理局申诉处理规程》、《浙江省邮政业消费者申诉处理规程》、《邮政业消费者申诉处理办法》进行了全面的讲解,并针对市局处理过程中根据市局在申诉处理过程中实际遇到的问题进行详细分析。管局与企业申诉处理人员还进行了座谈,温州局、湖州局、嘉兴局还分享了各自的申诉工作经验。

时值快递业务旺季准备阶段,根据国家局邮政业消费者申诉中心下发的《关于做好业务旺季申诉工作有关问题的通知》要求,对全省旺季期间的申诉处理工作进行了布置,确保2017年全省旺季申诉工作平稳运行。



 
京icp备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The Peoples Republic of China
地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868